Позитивное право - это совокупность письменных правовых норм, которые, в свою очередь, отвечают формальным требованиям, необходимым для создания законов в соответствии с положениями национальной конституции страны.

И законы, и указы, постановления или соглашения, принятые для регулирования поведения и действий граждан, государственных и частных организаций, являются частью позитивного права.

Великая хартия вольностей страны, в большинстве своем, устанавливает в качестве органа, компетентного разрабатывать законы, Законодательную власть, будь то конгресс, парламент или национальное собрание.

Следует отметить, что позитивное право основано на юспозитивизме, философском и правовом течении, которое принимает во внимание потребности, исходя из которых люди предлагают, формулируют и устанавливают ряд норм или законов для обеспечения сосуществования и социального благополучия.

В этом смысле речь идет о законах, принятых гражданами и отвечающих ряду потребностей, вариаций во времени, которые утверждаются и регулируются государством через различные государственные органы. Например, право на защиту частной собственности, среди прочего.

Точно так же позитивное право опирается на теорию нормативизма, выдвинутую и отстаиваемую теоретиком права Гансом Кельзеном в двадцатом веке.

Речь идет об организации права в соответствии с иерархией норм, придавая большее значение национальной конституции, поскольку на ее основе организуется государство, устанавливаются его функции и границы.

Исходя из этого, граждане соглашаются с тем, как они хотят управлять своей жизнью, определяют, как будет организовано государство, и переходят от конституционной власти граждан к конституционной власти государства., потому что он уже сформирован и создан, и все согласованное закреплено в национальной конституции.

Есть также авторы, которые объясняют, что позитивное право - это право, данное государством после его создания, и я делегирую законодательной власти функцию создания законов, предварительно выполнив формальные и материальные обязанности по их созданию.

Следовательно, закон следует понимать как позитивное право, продукт той функции государства по принятию законов, которая была предоставлена всеми гражданами при согласовании норм, которые будут регулировать сосуществование каждого и каждого гражданина страны.

Действующее позитивное право

Позитивное право характеризуется наличием или отсутствием силы. То есть, если оно имеет силу, то это потому, что закон действует в настоящее время и еще не был отменен другим законом, поэтому все граждане обязаны его соблюдать.

Если, с другой стороны, один закон не вступил в силу, это означает, что он отменен другим, следовательно, его соблюдение не является обязательным в силу существования нового закона, который имеет силу, и его несоблюдение достойно порицания.

Позитивное право и естественное право

Позитивное право основано на том, что единственное действительное право - это право, созданное человеком, в частности государством через законодательную власть, которое отвечает за создание законов в стране. установить порядок и здоровое социальное сосуществование.

Со своей стороны, естественное право быть относится к тем правам, которые присущи человеку в силу его собственного статуса, поэтому считаются предшествующими письменным правам. То есть речь идет об основных правах, таких как право на жизнь.

Однако для сторонников позитивного права естественного права не существует, и в противном случае оно будет частично зависеть от того, что позволяет ему существовать само позитивное право, что развивает так называемый правовой монизм, то есть позитивизм.

Чтобы немного объяснить вышесказанное, мы должны спросить себя следующее: должны ли мы разрешать какие-либо действия государства или руководителей стран, потому что то, что они делают, разрешено законом? Или существует какое-то неотъемлемое право человека, которое не может быть нарушено никаким законом, и, поскольку это нарушение указанных прав, оно должно быть отменено?

Вот несоответствие между позитивным правом и естественным правом, которое вызывает обширную борьбу между одним и другим, а также различные позиции, существующие среди профессоров права.

Однако есть авторы, которые утверждают, что и позитивное право, и естественное право существуют и дополняют друг друга, поскольку, хотя право, присущее человеку, существует, некоторые неотъемлемые или фундаментальные права должны соблюдаться законами различных правовых систем.

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его: