В Соединенных Штатах в первый понедельник сентября отмечается День труда - и для многих из нас это синоним веселых трехдневных выходных. Однако, учитывая, что в новостях все еще говорится о великой отставке, резком росте профсоюзных усилий по всей стране и объявлении 2021 года Годом работника, вы, возможно, думаете о Дне труда с некоторым новым любопытством в этом году. Если у вас есть привилегия взять отгул, обязательно воспользуйтесь этим каникулом в конце лета, но также важно понимать историю, стоящую за федеральным праздником. Это не только день для отдыха, но и день для размышлений и действий.

Помня об этом, давайте перемотаем время вспять и заглянем в историю рабочего движения, которое не только вдохновило этот праздник, но и сделало День труда чем-то, что стоит отмечать помимо барбекю и пляжных дней.

Мрачные условия, которые вдохновили революцию

Хотя восьмичасовой рабочий день сегодня кажется данностью многим работникам, он не всегда был отраслевым стандартом. К сожалению, в конце 1800-х годов работа всего по восемь часов в день казалась несбыточной мечтой. Фактически, в разгар промышленной революции люди всех возрастов могли рассчитывать на работу в среднем по 12 часов в день шесть дней в неделю.

Несмотря на долгие часы работы — часто в небезопасных или жалких условиях — результатом труда рабочих было немногим больше абсолютного минимума денег, который им был необходим, чтобы прокормить свои семьи. В некоторых случаях рабочие с трудом справлялись со своей мизерной зарплатой. Что еще хуже, дети в возрасте пяти лет часто работали на фабриках, и, хотя они зарабатывали меньше своих взрослых коллег, их вклад считался необходимым.

В конечном счете, это оказалось неустойчивым - и, особенно когда дело касалось детского труда, неэтичным. Рабочие больше не хотели тратить большую часть своей жизни на работу, особенно за несправедливую оплату и в небезопасных условиях. Излишне говорить, что перемены витали в воздухе.

Рост профсоюзов

Хотя профсоюзы технически существовали в США с конца 1700-х годов, только в конце 1800-х годов они действительно начали наращивать свои усилия и отстаивать голоса трудящихся. По мере того, как все больше работников начали понимать, что профсоюзы предлагают власть в количестве, они начали присоединяться к борьбе, часто организуя забастовки и митинги.

Первый парад в честь Дня труда состоялся 5 сентября 1882 года: 10 000 рабочих прошли маршем от мэрии Нью-Йорка до Юнион-сквер, провозгласив этот день “всеобщим праздником для трудящихся этого города”.

Не все митинги, организованные в эту бурную эпоху американской истории, закончились мирно. 4 мая 1886 года митинг в Чикаго перерос в массовые беспорядки, поскольку возросла напряженность между протестующими и полицией, которая быстро применила насилие к рабочим. К тому времени, когда закончилось то, что сейчас известно как дело Хеймаркета, восемь человек погибли недалеко от площади Хеймаркет в Чикаго. Сегодня это событие часто отмечается как “Международный день трудящихся” или “Первомай”.

Забастовка Пулмана

Напряженность продолжала нарастать, и ситуация снова достигла апогея, когда бизнесмен по имени Джордж Пулман сделал ряд неудачных решений. Пулман был владельцем железнодорожной компании под названием Pullman Palace Car Company. В 1893 году он решил уволить около 30% своих работников; Пулман урезал заработную плату рабочим, которые оставались в его платежной ведомости, и отказался снижать цены на аренду в городе, где проживало большинство его сотрудников.

В мае 1894 года рабочие Пулмана объявили забастовку. Достаточно скоро рабочие завоевали сочувствие даже у тех, кто находился у власти, и их дело было признано справедливым. В июне того же года Юджин В. Дебс, лидер Американского профсоюза железнодорожников, объявил бойкот любым поездам, которые осмелятся использовать вагоны Pullman. Результат был быстрым; железнодорожное движение по всей стране прекратилось.

Первые дни июля ознаменуют поворотный момент в американской истории. Президент Гровер Кливленд направил федеральные войска в Чикаго, чтобы якобы держать протестующих в узде. Однако увеличение военного присутствия — ни для кого не сюрприз, за исключением, может быть, президента — имело прямо противоположный эффект. 16 и 17 июля протестующие устроили беспорядки, уничтожив сотни железнодорожных вагонов, чтобы выразить свое продолжающееся разочарование перед лицом несправедливости.

День труда становится национальным праздником

Президент Кливленд фактически подписал закон о введении Дня труда 28 июня 1894 года — всего за несколько дней до того, как приказал войскам наступать на Чикаго и разогнать забастовку Пулмана. В этом смысле объявление Дня труда федеральным праздником больше походило на жест, чем на что-либо другое.

Но перформативный жест федерального правительства все еще сильно отставал от усилий правительств нескольких штатов. Фактически, штат Орегон был первым, кто принял закон штата, признавший День труда в феврале 1887 года. К концу того же года Колорадо, Массачусетс, Нью-Джерси и Нью-Йорк также утвердили День труда в качестве праздника в своих штатах. К тому времени, когда федеральное правительство догнало ситуацию в 1894 году, более 25 штатов уже юридически признали этот праздник.

Итак, кому в первую очередь пришла в голову идея праздника? Это немного неясно, хотя историки в целом сузили круг поисков до двух кандидатов — Питера Дж. Макгвайра и Мэтью Магуайра. Двое мужчин были очень активны в разных профсоюзах, и, поскольку их фамилии произносились одинаково, люди часто путали двух активистов.

Путь к 40-часовой рабочей неделе

Конечно, признание Дня труда федеральным праздником было далеко не концом борьбы за права трудящихся. Многие американцы продолжали работать до 100-часовых смен и шестидневной рабочей недели и в 20 веке.

Итак, какие еще важные вехи произошли после того, как рабочее движение стало более массовым? Вот приблизительная разбивка серии изменений, которые привели к трудовым правам, какими мы их знаем сегодня:

3 сентября 1916 года: Конгресс принял Закон Адамсона, который ограничивал рабочий день 8 часами, но только для железнодорожников. В 1917 году Верховный суд конституционализировал его.
25 сентября 1926 года: Ford Motor Company предприняла смелый шаг, установив для своих сотрудников пятидневную 40-часовую рабочую неделю.
25 июня 1938 года: Конгрессом был принят Закон о справедливых трудовых стандартах, официально ограничивающий рабочую неделю 44 часами.
26 июня 1940 года: Конгресс внес поправки в Закон о справедливых трудовых стандартах, изменив официальную рабочую неделю на 40 часов (за исключением оплачиваемых сверхурочных).
24 октября 1940 года: Закон о справедливых трудовых стандартах официально вступил в силу, и 40-часовая рабочая неделя начала становиться нормой.

Даже сегодня борьба за трудовые права продолжается, поскольку работники, профсоюзы и активисты работают над обеспечением равной оплаты, сокращенной рабочей недели и лучших льгот и защит, среди прочего, для работников во всех отраслях промышленности в США.

{module id="96#Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его:" showtitle="true"}

{module id="103#Ответы на домашние задания:" showtitle="true"}

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его: