Из ниже данных вопросов можно легко составить викторину в которой дети с удовольствием участвуют.

115 этих вопросов не сложные и в основном все это дети наши знают. А если нет то они помогут расширить их кругозор и узнать вещи о которых они не знали.

Викторина это один из способов развития подростков и детей. Викторина прекрасно тренирует интелектуальные способности школьников. К тому же викторина увлекательное времяпрепровождения для поростков и детей. Вопросы из различных сфер жизни очень разнообразны и интересны.

Вопросы о спорте
Независимо от того, смотрят они это или играют, спорт является любимым занятием для большинства подростков. Тогда почему бы не начать наше упражнение с увлекательных спортивных вопросов для подростков?

1. Кто пробежал первый в мире марафон?

Ответ: Фидиппид или Филиппид (говорят, что грек пробежал от Марафона до Афин, чтобы сообщить новости о победе в войне против персов)

2. Сколько игроков в хоккейной команде?

Ответ: по шесть с каждой стороны

3. Какой самый старый теннисный турнир в мире?

Ответ: Чемпионат, Уимблдон (широко известный как Уимблдон, он был начат в 1877 году)

4. Мария Абакумова связана с каким видом спорта?

Ответ: Javelin

5. Какова высота баскетбольного кольца в футах?

Ответ: 10 футов

6. Теннисист Новак Джокович принадлежит к какой стране?

Ответ: Сербия

7. Назовите единственного участника Wild card, выигравшего Уимблдон?

Ответ: Горан Иванишевич: 2001

8. Кто был признан MVP (самым ценным игроком) в финале НБА 2018 года?

Ответ: Кевин Дюрант

9. Сколько перьев используется для изготовления волана?

Ответ: 16

10. В каком городе были проведены первые современные Олимпийские игры?

Ответ: Афины, Греция

11. Футбол также известен как?

Ответ: Ассоциация футбола или футбола

12. Каково общее количество баз на бейсбольном поле?

Ответ: четыре

13. Сколько времени отводится на поиск потерянного мяча во время игры в гольф?

Ответ: 5 минут

14. Какому игроку в крикет предложили трон Албании?

Ответ: C.B.Фрай

Вопросы о фильмах
Ваш подросток без ума от фильмов? Пришло время проверить свои знания с помощью этих забавных простых вопросов для подростков.

15. Какая любимая еда черепашек-ниндзя-подростков-мутантов?

Ответ: пицца.

16. Абу в диснеевском фильме "Аладдин" - это какое животное?

Ответ: Обезьяна

17. В "Призраке оперы", когда на кладбище происходит бой на мечах, где Рауль получает травму?

Ответ: на руке

18. Назовите фильм Диснея, в котором маленькая девочка испытывает пять различных эмоций – печаль, радость, отвращение, страх и гнев?

Ответ: наизнанку

19. Каким животным является Сид в "Ледниковом периоде"?

Ответ: Ленивец

20. Кто играет главную героиню в "Дрянных девчонках"?

Ответ: Линдси Лохан

21. Какую часть своего тела Чарли Чаплин застраховал?

Ответ: его ноги

22. Кто был первым персонажем, заговорившим в "Звездных войнах"?

Ответ: C-3PO

23. Какое полное имя Мии в фильме Энн Хэтэуэй "Дневники принцессы"?

Ответ: Амелия Миньонетт Гримальди Термополис Ренальдо

24. Назовите фильм 1954 года, который получил восемь премий "Оскар".

Ответ: на набережной

25. Какое зелье в "Гарри Поттере и принце-полукровке" приносит удачу?

Ответ: Феликс Фелисис.

26. В фильме "13 продолжается 30" в каком журнале работает Дженна Ринк?

Ответ: уравновешенность

27. На шестом году обучения Гарри в Хогвартсе к нему присоединяется новый преподаватель по аппарированию. Как его зовут?

Ответ: Уилки Твикросс

28. В фильме "Чего хочет девушка", какова работа отца Дафны?

Ответ: Он из королевской семьи.

Вопросы о музыке
Ваш подросток всегда в наушниках, либо глушит песни, либо танцует по дому. Музыкальная викторина для подростков - это интересный способ узнать страсть вашего подростка к музыке.

29. Мисс Адкинс - художница, родившаяся в Лондоне. Как она известна?

Ответ: Адель

30. Мадонна родилась в каком штате США?

Ответ: Мичиган

31. Кого называют королем поп-музыки?

Ответ: Майкл Джексон

32. Кто такой греческий бог музыки?

Ответ: Аполлон

33. Назовите исполнителя, который присоединился к группе Backstreet Boys в 2012 году.

Ответ: Кевин Скотт Ричардсон

34. В каком году был застрелен пресловутый БОЛЬШОЙ рэпер?

Ответ: 1997

35. Bully - спорная песня?

Ответ: Эминем

36. Как зовут очень известного гитариста-левшу?

Ответ: Джими Хендрикс

37. В какой студии The Beatles записали большинство своих песен?

Ответ: Эбби-Роуд

38. Назовите группу, которая пела “Hotel California”.

Ответ: Орлы

39. Электрогитара Les Paul была разработана и изобретена?

Ответ: Лес Пол

40. Почему 6 февраля является национальным праздником на Ямайке?

Ответ: Сегодня день рождения Боба Марли

41. Элвис Пресли исполнил свой первый хит в 1956 году. Назовите песню.

Ответ: Отель разбитых сердец

42. В каком году в США была учреждена премия Грэмми?

Ответ: 1959

Вопросы об истории
Мировая история обширна и обширна. Независимо от того, сколько мы знаем, все еще так много неизвестного, неизученного и неразгаданного. Ниже приведены некоторые проницательные простые вопросы по истории.

43. На какой войне был лейтенант. Хироо Онода приказал прекратить боевые действия в 1974 году своим командиром?

Ответ: Вторая мировая война

44. Какой конфликт 20-го века заставил солдат США умереть за ничью?

Ответ: Корейская война

45. Назовите филиппинца, которого прозвали Железной бабочкой.

Ответ: Имельда Маркос

46. Где родился Наполеон Бонапарт?

Ответ: Корсика, Франция

47. В 1930 году, который также называют трагическим годом, сколько американцев были безработными?

Ответ: более 7 миллионов

48. Что стало популярным в 1920-х годах в противовес Первой мировой войне?

Ответ: джаз и танцы.

49. Сколько лет длилось британское владычество в Индии?

Ответ: 90 лет

50. Шашки были изобретены в какой стране?

Ответ: Египет

51. Кто был первой кинозвездой, появившейся на почтовой марке?

Ответ: Грейс Келли

52. Какая страна первой начала использовать открытки?

Ответ: Австрия

53. Какое ирландское политическое движение названо в честь фразы, переводимой как “Мы сами”?

Ответ: Шинн Фейн

54. С 1933 по 1945 год в какой стране официально действовало чрезвычайное положение?

Ответ: Германия

55. Уинстон Черчилль находился в плену в качестве заключенного во время какой войны?

Ответ: англо-бурская война

56. Как звали жену короля Генриха VIII?

Ответ: Екатерина Арагонская

Вопросы о книгах
Заядлые читатели, начинающие авторы или библиофил… подходят ли эти прилагательные вашему подростку? Тогда вполне вероятно, что вашему подростку понравятся эти забавные простые вопросы о книгах и литературе.

57. Кто является автором серии романов "Флэшмен"?

Ответ: Джордж Макдональд Фрейзер

58. Какой шекспировский персонаж сыграл принца Тирского?

Ответ: Перикл

59. Назовите автора книги “Кладбище”, удостоенной премии Ньюбери 2009 года.

Ответ: Нил Гейман

Простые вопросы по литературе для подростков
Сохранить
Изображение: Shutterstock

60. Медвежонок Паддингтон принадлежит к какой стране?

Ответ: Перу

61. В книге сумеречной серии “Новолуние”, в какой город Калленс говорит всем, что они переезжают?

Ответ: Лос-Анджелес

62. В "Пиквикских бумагах" Чарльза Диккенса как зовут мистера Пиквика?

Ответ: Сэмюэль

63. В чем секрет силы мистера Стронга в книгах "Мистер Мен"?

Ответ: яйца

64. Кто автор "Гремлинов"?

Ответ: Роальд Даль

65. Как в романе "Остров сокровищ" зовут попугая длинного Джона Сильвера?

Ответ: Капитан Флинт

66. Где Зои, начинающий вампир, посещает школу в романах "Дом ночи", написанных П.К. Каст?

Ответ: Талса, Оклахома

67. Кто является автором знаменитого романа "Гордость и предубеждение"?

Ответ: Джейн Остин

68. Как зовут волшебника в "Хоббите"?

Ответ: Гэндальф

69. Как называется Полтергейст в серии о Гарри Поттере?

Ответ: Пивз

70. В книге доктора Сьюза "Кто крадет Рождество?"

Ответ: Гринч

Вопросы о странах
Знаете ли вы, что в мире более 190 стран? Как много ваш подросток знает об этих странах? Проверьте эти знания с помощью этой викторины, основанной на географии, странах и многом другом.

71. В какой стране находится самое высокое здание в мире?

Ответ: Дубай, Бурдж-Халифа

72. Какая самая большая страна в мире, не имеющая выхода к морю?

Ответ: Казахстан

73. Какая европейская страна разделена на департаменты?

Ответ: Франция

74. Какая страна является старейшей республикой в мире?

Ответ: Сан-Марино

75. Какова численность населения Швейцарии?

Ответ: 8,5 миллионов или 8 503 111

76. Кто был правителем Англии с 827 по 860 год?

Ответ: Эгберт, Этельвульф и Этельбальд

77. В какой североамериканской стране родилась Селин Дион?

Ответ: Канада

78. Назовите два английских графства, разделенных рекой Тамар.

Ответ: Корнуолл и Девон

79. Аэропорт Роналдсуэй расположен на каком острове?

Ответ: Остров Мэн

80. В какой стране расположены горы Таурус?

Ответ: Турция

81. Какие четыре официальных языка Сингапура?

Ответ: английский, малайский, китайский и тамильский языки.

82. Назовите море между Австралией и Новой Зеландией.

Ответ: Тасманово море

83. Какой самый загруженный аэропорт в мире?

Ответ: Международный аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон, США (104 миллиона пассажиров в год)

84. В какой стране находится древний город Мачу-Пикчу?

Ответ: Республика Перу

Вопросы о садоводстве
Если у вашего подростка зеленый палец, то эти простые вопросы по садоводству идеально подходят для них. Этот тест не только проверит их понимание садоводства, но и повысит их осведомленность.

85. Как называются слизни и улитки?

Ответ: моллюск

86. Как называется репродуктивный орган женского цветка?

Ответ: Пестик

87. Как называется саженец без ветвей?

Ответ: кнут

88. Как называется маленький японский апельсин?

Ответ: кумкват

89. Как называются самые крупные цветы рода Helianthus?

Ответ: Подсолнух

90. Назовите злак, который растет только в воде.

Ответ: Рис

91. Как определяется возраст дерева?

Ответ: По количеству колец на багажнике

92. Чем известен Ланкашир?

Ответ: красные розы

93. Какое старомодное название помидора?

Ответ: люблю яблоко

94. Назовите жидкость, выделяемую цветами для привлечения насекомых.

Ответ: нектар

95. Из какого цветка получен аромат ванили?

Ответ: Орхидеи

96. Какого цвета валлийский мак?

Ответ: желтый

97. Какое дерево самое большое и высокое в мире?

Ответ: гигантский секвойадендрон или калифорнийская секвойя

98. Какой священный цветок буддийской религии?

Ответ: Lotus

Случайные простые вопросы для подростков
Если у вас намечается семейное собрание, и вы хотите сыграть в викторину, вот несколько случайных вопросов викторины для подростков и всех остальных членов семьи, которые вам понравятся.

99. Сколько дней кошка остается в тепле?

Ответ: пять

100. Какого цвета абсент?

Ответ: зеленый

101. Что означает постоянный ток в электрической терминологии?

Ответ: постоянный ток

102. 1989 год - альбом какого певца?

Ответ: Тейлор Свифт

103. Какой самый большой остров в мире?

Ответ: Гренландия

104. Майкл Джордан занимается каким видом спорта?

Ответ: баскетбол

105. Как называется человек, который изучает погоду?

Ответ: метеоролог

106. Чем красили волосы древние римляне?

Ответ: птичьи какашки

107. Мэрилин Монро умерла в какой стране?

Ответ: США

108. У какого млекопитающего самый длительный период беременности?

Ответ: Слон (от 640 до 660 дней)

109. Какой океан самый мелкий в мире?

Ответ: Северный Ледовитый океан

110. Какой наиболее распространенный атмосферный газ?

Ответ: Азот

111. При какой температуре Цельсий равен Фаренгейту?

Ответ: -40 градусов

112. Когда открылась Эйфелева башня?

Ответ: 1889

113. Какой период был первым, юрский или триасовый?

Ответ: триасовый период

114. Какого цвета язык у жирафа?

Ответ: черный

115. Как зовут Леди Гагу при рождении?

Ответ: Стефани Джоанна Анджелина Джерманотта

В настоящее время дети легко знакомятся с различными типами информации, которые расширяют их кругозор знаний. Простые вопросы для подростков могут охватывать любую тему, такую как история, наука, спорт или музыка. Сессия вопросов и ответов с подростками может помочь улучшить их знания по различным темам и является интересным способом проверить их понимание различных предметов. Это также дает вам фантастическую возможность провести время с подростками и сблизиться с ними. Используйте эти вопросы и ответы для викторины викторины на вечеринках или семейных собраниях.

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его: