Классический пример колониализма представлен французской колонизацией Индокитая во второй половине XIX века. С 1860 года Франция расширила свои владения в регионе, основав Индокитайский союз, состоящий из колоний Кочинчина и Токин (современный Вьетнам) и протекторатов Аннам и Камбоджа.

С помощью военной и дипломатической силы французы добились того, чтобы Сайгонский договор (1862 г.) разрешил им свободную торговлю на реке Меконг и чтобы практиковался католицизм, что привело к господству над всем южным регионом Вьетнама. Следующие договоры, подписанные Францией, гарантировали ей расширение своего командования.

Таким образом, эта держава достигла высокой степени власти, которая позволила ей управлять территориями Индокитая, выполняя функции государственного и экономического планирования. Такая администрация была направлена на получение прибыли для метрополии. https://qpotok.ru/

Со всего Индокитая добывали сырье и сельскохозяйственные товары, такие как рис, чай, кофе и каучук. Французы вложили средства в строительство железнодорожных путей для эффективного экспорта этих товаров.

В конце концов возникли антиколонизационные движения, которые вызвали конфликты и стремились к независимости, такие как Восстание Кон Вонга (1885-89). Тем не менее французы покинули территорию только после Второй мировой войны, когда череда поражений, понесенных местными партизанами, вынудила их покинуть территорию в 1954 году.

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его: