Ультрафиолетовый свет от звезд, или , может быть ключевым компонентом в преобразовании межзвездных газов в сложные молекулы, недавнее исследование предложило использовать данные космической обсерватории Европейского космического агентства (ЕКА) "Гершель". Инфракрасные наблюдения туманности Ориона, как сообщается, показывают, что звездный свет является причиной образования химических веществ-предшественников, которые в конечном итоге создают строительные блоки жизни.

Исследователи наблюдали за химическими компонентами углерода ближайшего к нашей планете региона звездообразования, из которого формируются огромные звезды, а именно туманности Ориона. Ученые изучили температуру, движения и количество молекулы углерод-водорода (CH / метилидин), углерод-водородного положительного иона (CH +) и их родителя, иона углерода (C +), согласно данным НАСА. "На Земле Солнце является движущим источником почти всей жизни на Земле", - сказал Патрик Моррис, автор исследования. "Теперь мы узнали, что звездный свет стимулирует образование химических веществ, которые являются предшественниками химических веществ, необходимых нам для создания жизни".

Ученым давно известно, что туманность Ориона состоит из большого количества газообразного водорода, и когда ультрафиолетовые лучи от огромных звезд нагревают молекулы водорода вокруг, это создает отличные условия для образования углеводородов. Как только межзвездный газ нагревается, ионы углерода, которые первоначально образовались в звездах, начинают реагировать с молекулярным водородом, что приводит к образованию CH +. В конечном счете, CH + захватывает электрон, создавая нейтральную молекулу CH.

Исследовательская группа объединила данные, основанные на наблюдениях Гершеля, с моделями молекулярного образования и увидела, что ультрафиолетовый свет, или звездный свет, лучше всего объясняет, как углеводороды образуются в туманности Ориона. Согласно исследованию, открытие имеет значение для создания основных углеводородов и в других галактиках. "До сих пор остается загадкой, как определенные молекулы возбуждаются в ядрах галактик", - сказал Джон Пирсон, соавтор исследования. "Наше исследование дает ключ к пониманию того, что ультрафиолетовый свет от массивных звезд также может вызывать возбуждение молекул там".

{module id="96#Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его:" showtitle="true"}

{module id="103#Ответы на домашние задания:" showtitle="true"}

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его: