Что значит быть социальным предпринимателем? Проще говоря, социальный предприниматель — это тот, кто сосредоточен на том, чтобы оказывать благоприятное влияние на культуру. Они заинтересованы не только в заработке, но и в потребностях наиболее уязвимых людей в обществе. Несмотря на эту разницу, социальные предприниматели работают в любой сфере, от образования до здравоохранения. Некоторые из них сосредоточены на экологических проблемах, в то время как другие основаны на правах человека. Эти предприниматели, как правило, являются новаторами, а также занимаются решением социальных проблем.

В то время как некоторые социальные предприниматели могут не иметь средств бизнеса Fortune 500, другие обладают знаниями и опытом для создания эффективного сервиса. Например, Салли Осберг, глава государственной структуры Skoll, оставила своей компании задачу начать социальное предприятие. Она также входит в советы директоров Oracle Education And Learning Foundation, а также в Детский музей открытий. Ее книга «Социальное предпринимательство», выпущенная издательством Oxford University Press, предлагает краткое изложение того, как социальный предприниматель может изменить культуру.

Многие люди не знакомы со многими примерами эффективных владельцев социального бизнеса, однако они являются примерами бизнеса, который каким-то образом принес пользу миру. Одним из самых известных владельцев социального бизнеса является Мухаммад Юнус, который основал финансовое учреждение Grameen в Бангладеш, которое фактически работает уже 40 лет. Это помогает владельцам небольших компаний с небольшим или нулевым доступом к финансированию. На самом деле, Grameen фактически распределил 24 миллиарда долларов в виде автокредитов среди 9 миллионов заемщиков, а также его программы помогли бесчисленным потребителям в создании стран создать бизнес и получить образование. Эффект от этих компаний не только благоприятный, но и всемирный.

Направленность социального бизнеса может существенно различаться. Некоторые из них сосредоточены на предоставлении рабочих мест для района, а другие сосредоточены на поощрении его членов. Они нанимают людей в сообществе, продают свою продукцию, а также реинвестируют доходы прямо в учебные программы или центры. Например, Goodwill Industries использует людей из плохого прошлого, а также реинвестирует прибыль в программы обучения задачам. Greeneration Indonesia использует доходы от многоцелевых сумок для поддержки экологически чистых методов.

Прибыльные социальные предприятия являются еще одним видом социальных предприятий. Хотя этот бизнес предназначен для поддержки социальных, а также социальных целей некоммерческой компании, они не являются самоцелью. Например, некоммерческая организация, которая помогает бездомным, может открыть ресторан. Зарабатывать деньги в ресторане будут собирать деньги для бездомной компании и давать работу бездомным. Если некоммерческая организация добьется успеха, социальное предприятие, безусловно, станет важным инструментом в удовлетворении потребностей региона, а также в создании возможностей для других.

Социальный предприниматель должен общаться, чтобы получить средства и найти партнеров для своего предприятия. Финансирование из банков, как правило, неосуществимо для социального бизнеса, однако могут быть использованы альтернативные ресурсы финансирования, такие как относительные или различные другие ресурсы. В дополнение к этому, пожертвования федерального правительства могут помочь финансировать социальное предприятие, хотя социальным предпринимателям обычно нужны средства, чтобы добраться до принципиальной фазы. В конечном счете, социальный предприниматель может обнаружить, что существует совпадение с известным бизнесом, а также некоммерческими организациями. Эти организации могут воспользоваться преимуществами PR, который приходит с партнерством с некоммерческой организацией.

Жизненно важными качествами социального предпринимателя являются эмпатия, а также практичность. Сострадание очень важно в социальном раунде, а также визионер может быть наиболее эффективным человеком для выполнения выбора. Эмоциональное равновесие помогает владельцам социального бизнеса оставаться спокойными во время сложных ситуаций. Исключительный супервайзер понимает, как жонглировать многими заданиями, а также может принимать разумные решения. Твердое чувство самодисциплины является неотъемлемой частью для успешного владельца социального бизнеса.

Некоторые социальные предприятия включают в себя современные технологии с социальной целью. Например, Эндрю Джексон, 20-летний чернокожий мужчина, основал некоммерческую организацию, чтобы бороться с грубым искажением чернокожих мужчин в средствах массовой информации. Его усилия на самом деле получили широкое признание, но его компания продолжает давить на пределы. Еще одним владельцем социального бизнеса является Рейчел Клаузнер, которая является генеральным директором Millie, благотворительной платформы. Она сочетает свою любовь, помогая другим, с фоном макета, чтобы разработать средства, которые помогают районам процветать.

Владелец социального бизнеса - это владелец местного бизнеса, который использует свой бизнес для решения социальных проблем. Они не направляются в широкую общественную промышленность, но постепенно составляют значительную часть частного сектора. Они решают социальные требования, а также проблемы, выявляя возможности для расширения мира вокруг них. Владельцы социального бизнеса показывают, что сервис может разработать массивные средства правовой защиты. Владельцы эффективных социальных услуг могут иметь бизнес-образ мышления, но хитрость заключается в определении социальной проблемы для решения, а также в применении практических решений.

В то время как традиционные предприниматели сосредотачиваются на заработке, владелец социального бизнеса концентрируется на решении проблем в обществе. Социальный предприниматель решает вопросы, которые каким-то образом приносят пользу обществу. Он может сосредоточиться на загрязнении, отсутствии источников в районах или повышении уровня зависимости и клинической депрессии. Владелец социального бизнеса должен изначально исследовать рынок, отрасль, а также место, которое он или она посещает. После этого он или она должны разработать средство, которое поможет нуждающимся людям.

Владелец социального бизнеса должен иметь видение своего предложения, которое поможет им установить цели, а также активизировать остальную часть своей команды. Многочисленные организации, будь то социальные предприятия или коммерческие фирмы, просто дрейфуют в безвестность, поэтому видение должно быть большим, чтобы добиться реального эффекта. Социальный предприниматель имеет возможность создавать модификации, а также убеждать правительства, а также огромные фирмы поддерживать свои усилия. Наиболее успешные социальные предприниматели посвящают большое количество своего времени и энергии разработке вариантов социальных проблем.

Как владелец социального бизнеса, вы должны общаться с другими людьми по соседству, чтобы собрать средства, а также найти партнеров. Некоторые компании поддерживают социальные рабочие места путем их предоставления или покупки. Владельцы социального бизнеса также могут искать финансирование из федеральных правительственных программ или с помощью краудфандинга. Как владелец социального бизнеса, вы можете пересекаться с установленным бизнесом. Сотрудничая с известными фирмами, вы также будете иметь преимущество отличных связей с общественностью. Вы также можете получить репутацию, а также доступ к установленным ресурсам и сетям.

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его: