Основы грамматики
Чтобы понять конструкцию предложения, важно знать все компоненты, которые работают вместе, образуя предложения: части речи, знаки препинания, фразы и предложения.

Части речи

Как правило, все слова попадают в одну из следующих категорий, в зависимости от того, как слово используется и как оно взаимодействует со словами: существительные, местоимения, предлоги, глаголы, прилагательные и наречия, междометия, союзы и артикли.

Существительные

Существительное - это слово, обозначающее одного или нескольких людей, места, вещи или идеи. Существует два обозначения существительных: собственные и нарицательные и конкретные и абстрактные существительные.

Нарицательные существительные - это общие, неспецифические вещи, написанные строчными буквами. Писатель, здание и камень являются нарицательными существительными, потому что они могут относиться к любому писателю, зданию или камню. Имена собственные относятся к конкретным, именованным или титулованным объектам. Чтобы отличить имена собственные от нарицательных, они пишутся с заглавной буквы. Эмили Дикинсон, Смитсоновский музей американской истории и Хоуп Даймонд являются именами собственными, потому что они относятся к конкретному писателю (Эмили Дикинсон), конкретному зданию (Смитсоновский музей американской истории) и конкретному камню (Хоуп Даймонд).

Конкретные существительные обладают физическими свойствами, что означает, что их обычно можно воспринимать с помощью пяти чувств. Песня, инцидент, химикаты, тако и бриз являются конкретными существительными, потому что их можно услышать, увидеть, понюхать, попробовать на вкус и почувствовать соответственно. Абстрактные существительные, с другой стороны, обозначают идеи и концепции, которые невозможно физически воспринять. Одиночество, смятение, отчаяние, очарование и изящество - абстрактные существительные, потому что их нельзя определить с помощью чувств.

Местоимения

Местоимение - это слово, которое заменяет или ссылается на другое слово, обычно существительное. Слово, к которому относится местоимение или которое занимает его место, называется его предшественником. Существует много типов местоимений; вот некоторые из наиболее распространенных типов.

Личные местоимения: они обозначают ранее упомянутого человека, место, вещь или идею. Я, мы, они и она являются примерами личных местоимений. В зависимости от их положения и функции, эти местоимения могут быть субъективными, притяжательными, объективными или возвратными.

Субъективные местоимения: они относятся к предмету предложения. В “Барбара сказала, что ей не нравится лакрица” она является личным местоимением, которое заменяет Барбару.

Притяжательные местоимения: когда антецедент является владением, его результирующее местоимение известно как притяжательное местоимение. В предложении “Я знаю, что в кошельке, потому что он мой” предшествующий кошелек заменяется на мой. Это указывает на то, что I в предложении является владельцем кошелька.

Объективные местоимения: они относятся к объекту в предложении или к предмету, который получает действие. В “Я слышал, что твоим двоюродным братьям нравится группа Menudo, поэтому я послал им несколько билетов на концерт” them заменяет your cousins . Your cousins является объектом предложения, потому что он получает действие глагола.

Возвратные местоимения: как подразумевается, эти местоимения “отражают” свои предшественники, используя суффикс –self или –selves . “Я не понимал, что ты разговариваешь сам с собой” использует возвратное местоимение yourself для обращения к вам.

Указательные местоимения: верные своему названию, эти местоимения демонстрируют — этот, тот, те. При их использовании подумайте о том, чтобы указывать на что-то; например, “Красные конфеты пачкают мои кончики пальцев, поэтому я возьму это вместо этого”.

Неопределенные местоимения: они прямо противоположны указательным местоимениям. Вместо того, чтобы указывать на конкретные вещи, неопределенные местоимения относятся к общим или неизвестным вещам. Например, “Кто-то, должно быть, взял последние чипсы для барбекю” или “я даже не успел их съесть”. В этих предложениях someone и any являются неопределенными местоимениями, которые относятся к неизвестному человеку или еде соответственно.

Вопросительные местоимения: Вопросительные местоимения, такие как who , what и which, используются для задания вопросов. “Кто идет?” “Что ты подаришь мне на день рождения?” “Какой ребенок быстрее всего засыпает?”

Относительные местоимения: в них используются те же слова, что и вопросительные местоимения, но они функционируют по-другому, дополняя предложение деталями. “Исмаил аль-Джазари, который изобрел механизм смыва, который мы используем в современных туалетах, иллюстрировал свои проекты миниатюрными картинами”.

Предлог

Предлоги - это слова, которые показывают связь между двумя существительными, местоимениями или именными фразами. On - это предлог в предложении “Ксандер поставил ужин на стол”. Предлог в “Сонный малыш заснул под столом” находится под. В “Подлой собаке, крадущейся вокруг стола”, вокруг - это предлог.

Глаголы

Глагол - это слово, обозначающее действие или бытие, которое подразделяется на две категории: глаголы действия и связывающие глаголы.

Глаголы действия описывают, что кто-то делает, физически или иным образом. Танцевать, мечтать и осуждать - это глаголы действия. Связывающие глаголы не указывают на действие. Вместо этого они соединяют существительные с описательными словами. Является, кажется и становится связывающими глаголами.

Глаголы пишутся во временной форме, наиболее распространенными являются настоящее и прошедшее время. Настоящее время указывает на действия, которые происходят. Прошедшее время указывает на завершенные действия. Есть несколько других времен, которые можно использовать в определенных ситуациях.

Прилагательные и наречия

Это оба типа модифицирующих, описательных слов. Прилагательные, такие как "синий", "слезливый", "неожиданный", "соленый" и "неуместный", модифицируют существительные, описывая некоторые их аспекты. Существуют также притяжательные прилагательные, которые действуют как гибриды прилагательного и местоимения. Например: “Щенок забрался под одеяло и заснул”. Его заменяет щенка и указывает на право собственности щенка на одеяло.

Наречия - это, по сути, прилагательные для глаголов, прилагательных и других наречий. В предложении “Они хорошо танцуют” наречие well изменяет глагол dance, чтобы описать качество действия. В “Они танцуют очень хорошо” наречие very хорошо модифицируется, дополнительно уточняя, как выполняется действие.

Междометия

Междометия - это слова, которые функционируют только как слова, обычно для выражения сильных эмоций. Вау, эм, черт, ой и джи - это междометия; они выражают такие вещи, как шок или вина, не имея в виду “шокировать” или “чувствовать себя виноватым”. Такие слова, как "да", "нет" и "ХОРОШО", также можно считать междометиями.

Союзы

Союзы - это соединение слов. Они соединяют слова, фразы и предложения. Существует три типа союзов: координирующие, соотносительные и подчинительные.

Координирующие союзы соединяют два одинаковых компонента предложения. Они могут соединять:

Существительные: “Кинекс и Хамал не согласны”. И является соединением, соединяющим существительные Kineks и Hamal (которые в данном случае также являются именами собственными, относящимися к двум людям).

Глаголы: “Вы скопировали или вычитали документ?” Или соединяет глаголы copyedit и proofread .
Предложения: “Он видел ее, но она пыталась спрятаться”. Предложения "Он видел ее" и "она пыталась спрятаться" связаны "но".

Фразы: “Они живут через дорогу и дальше по кварталу”. Союз и соединения через улицу и вниз по кварталу — оба из которых являются предложными фразами.

Коррелятивные союзы выполняют ту же функцию, что и координирующие союзы, но они всегда работают в фиксированных парах, которые нельзя заменить другими коррелятивными союзами.

“И Хосе, и Жанетта нашли эту историю забавной”. Оба и и являются союзами, соединяющими существительные Хосе и Жанетта. Эта коррелятивная пара указывает на вещи, которые объединены.

“Независимо от того, выглянет солнце или продолжится дождь, мы будем максимально использовать этот день”. Коррелятивная пара указывает на выбор или вероятность двух вещей; в данном случае выбором / вероятностью является солнечная погода или дождливая погода.

“Деннис не подметал и не мыл пол”. Ни и, ни не соединяют подметенные и вытертые. Эта коррелятивная пара указывает на отсутствие выбора или концепцию небытия. В этом предложении ни одно действие глагола не было завершено.

“Я пролил чернила не только на стол, но и на пол”. Предложения на столе и на полу связаны коррелятивной парой не только и, но и . Это еще одна пара, которая указывает на выбор или вероятность, но имеют место обе вещи, а не одно или другое.

Подчинительные союзы - это слова в начале зависимого предложения (фразеологической единицы, которая не выражает законченную мысль), которые соединяют его с независимым предложением (фразеологической единицей, которая создает законченную мысль). Эти союзы указывают на причинную и / или условную связь между предложениями.

“Они открыли свой собственный ресторан, потому что поблизости не было хорошего”. Поскольку это соединение, которое соединяет зависимого, поблизости не было подходящего для независимого, они открыли свой собственный ресторан. Причинно-следственная связь, указанная соединением, заключается в том, что отсутствие ресторана привело к открытию ресторана.
“Судно может выйти из гавани, как только рассеется туман”. Предложения "Судно может выйти из гавани" (независимое) и "туман рассеивается" (зависимое) объединяются как только. Здесь действие независимого предложения (перемещение) зависит от зависимого предложения (lets up); первое не может произойти, если последнее не произойдет первым.
“Мы будем есть траву, пока коровы не вернутся домой”. зависимое предложение "коровы возвращаются домой" отделено от независимого предложения "Мы будем есть траву" на until . Это пример причинно-следственной связи; как только действие зависимого предложения произойдет, действие независимого предложения закончится.
“Я избегаю числа 13, хотя знаю, что это суеверие”. Несмотря на то, что разделяет два предложения, которые имеют тип условных отношений. В то время как информация, передаваемая зависимым предложением (понимание суеверия), должна отменять действие независимого предложения (избегая 13), оба происходят одновременно.

Статья

Статьи классифицируют существительное или именную фразу как определенную или неопределенную. Таких слов всего три: a, an и the . Это определенный артикль — он обозначает специфику. В книге, контракте и времени, которое я хочу забыть, указывает, что обсуждаются конкретная книга, контракт и время. A и an используются для неспецифических вещей. Апельсин, задание и событие очистки относятся к конкретным вещам, но не указывают на конкретный апельсин, задание или событие очистки.

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его:

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его: