Вода известна своими странными свойствами и отличается от всех других жидкостей. В настоящее время новое исследование показало, что вода существует в двух различных жидких фазах с огромными различиями в структуре и плотности.

Исследование было опубликовано в Трудах Национальной академии наук (США). Исследование проводилось учеными из Стокгольмского университета.

Андерс Нильссон, профессор химической физики Стокгольмского университета, сказал, что новое замечательное свойство заключается в том, что они обнаружили, что вода может существовать в виде двух разных жидкостей при низких температурах, когда кристаллизация льда происходит медленно. Ученый использовал рентгеновские лучи в Аргоннской национальной лаборатории близ Чикаго для изучения свойств воды.

Фивос Перакис, постдок Стокгольмского университета, сказал, что очень интересно иметь возможность использовать рентгеновские лучи для определения относительного положения молекул в разное время. Далее он сказал, что они смогли проследить за трансформацией образца при низких температурах между двумя фазами и продемонстрировали, что существует диффузия, типичная для жидкостей.

Некоторые эксперты описывают воду как таинственную и сложную. Один из исследователей заявил, что вода - это не сложная жидкость, а две простые жидкости со сложными отношениями.

Теоретически и преподается в школе, что вода существует в трех различных фазах, а именно в жидкой воде, твердом льду и водяном паре. С другой стороны, известно, что вода также может существовать в виде странного плазмоподобного состояния. Согласно Science Alert, ученые даже определили около 70 свойств жидкой воды, которые полностью уникальны среди всех других жидкостей.

В новом исследовании ученые выявили доказательства того, что вода существует в двух различных жидких фазах. Это открытие может добавить недоумения и очарования в понимании поведения воды. Филип Болл, британский научный писатель, даже сказал, что никто не понимает воду.

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его:

Сохраните материал в вашей социальной сети, чтобы легко найти его: